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本日もまたキッチンから。

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グツグツと煮ているのは「肉じゃが」と「小松菜と油揚げ煮浸し」
先週の煮浸しが少し辛く、みんなの箸が進まず
無理矢理わたしがお昼ごはんで食べきった感じだったので
今回はリベンジです。薄味で少し甘めにしてみました。
「小松菜と油揚げ煮浸し」
・出汁(ふりだし)
・水
・しょうゆ
・みりん
ふりだし(出汁)は塩分が多いように思うので
しょうゆはほんの少しです。今回、みりんは少し多めにしました。

友人から教えてもらって以来使っているお出汁。
クックパッドレシピ「食べるしょうが」は
前回、少しだけ作ったらあっという間になくなったので

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今回はたっぷりと。

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前回は「白むらさき」しょうゆで、今回は「湯浅しょうゆ」で作ったら
とっても濃くなりましたが、おいしくできました。

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ニンジンの塩きんぴらは、
・ごま油
・塩
・ごま
で炒めただけですが、にんじんの甘味が出て
おいしいのです。
これで家にあった野菜を使いきることが出来ました。
作り置きがあると、夜ごはんの準備も楽ちんです。

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さて、話し変わります。

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どっしりと奥行のあるソファのここは
エキスポシティ内のロンハーマンカフェ。
デニムのクッションがとってもオシャレ。
先日、久しぶりの友人と3人でのランチ。
前回は京都の方へ行き

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このソファ席に案内され喜んだものです。
そして今回は皮のソファで

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ステーキランチを♡
ひとり、家で食べるお昼ごはんは近頃
大根おろしや切り干し大根ばかりだったので(笑)
ちょっとヘビーなランチでしたが、
たまには活力つけようかと、選びました。
添えられた野菜がとてもおいしかったです。
焼き野菜もいいなーとおいしいものを食べると
家に帰り作りたくなるのは、どっぷり主婦なのでしょうか。
どなたかが、奥さんにおいしいごはんを作ってもらいたかったら
おいしい外ご飯を食べさせてあげること
なんて言ってたっけ。
それいいー♡と思ったものです。
オシャレなカフェへ行くと、インテリ熱がフツフツとアップします。
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ロンハーマンカフェ、かっこいいインテリアでした。



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