ペイザン・ブルトン社のクリームチーズ、サーモン。
このシリーズでゲランドの塩を使ったクリームチーズも
なかなかいいです。
先週末の庭ごはんでも、おつまみとして登場してました。
いつものご近所5家族での庭ごはんだったのですが、
イタリアンもカレーも、流しそうめんも、お好み焼き
焼きそば、もちろんバーベキューも
しつくしたこの夏だったので・・・・何する?
で、涼しかったのもあり、釜揚げうどんみたいなのどぉ?
って提案したら、採用された。
外で鍋だして、釜揚げうどんと言うよりも
野菜も魚も入れちゃって、「鍋」って感じだったけど
外の開放的な雰囲気も手伝って、いつもよりもグッとおいしい「鍋」でした。
外鍋いいですよ。
図書館で借りて来ました。
さて、昨日に続き季節の変わり目でキニナル秋服。
夏にパターン教室に行ったのもあり
既存のパターンを少し変えて、洋服が作れるように
なりました。ヘタですが・・・
襟の開き具合、袖の長さ・・・・となかなかピタリとくるものがないので
うまく作れたらうれしいんだけど。
さて、うまく出来るかな。
うまく出来たら載せてみます。
ランキングに参加してみました。更新の励みになるので、
よければクリックお願いします↓
にほんブログ村
にほんブログ村